أنت تقرأ...
أنا ونفسي

الخوف من فقدان شخص عزيز

سؤال: كيف أتعامل مع قلقي الشديد من فقدان شخص عزيز؟

من دون شك هذا شعور صعب:الخوف من خسارة وفقدان اعز الناس. ليس هناك حل بسيط أو سعيد لهذا، فالحل الوحيد هي تقبل فكرة ان في هذا الموضوع ليس لنا حول ولا قوه، انها مأساة الحياة. لكن هذا لا بعني ان نقضي ايامنا بالخوف والقلق من الاتي وبهذا نخسر متعتنا بلحظات ثمينه مع من نحب. التحدي الأكبر في حياتنا هو ان نحياها بظل ألم الفقدان والخوف المستمر منه، ولكن أن نجعل منها حياة ذات قيمة ومعنى كبيرين.

هذا بشكل عام، أما بالنسبة لك بشكل خاص فيمكن أن تسألي نفسك هل هناك خسارة أو فقدان لشخص ما في ماضيكي لا زال يؤلمك جداً؟ هل تحتاجين للكلام عنه او البكاء عليه؟ اذا كان الجواب نعم فيمكن ان تتوجهي لصديق/ة قريب/ة لمشاركته/ا أو حتي التوجه لمختص.

اليك بعض المقالات التي يمكن ان تساعدك:

الرفاه النفسي .

هل من الممكن محو الذكريات المؤلمة؟

تحياتي،

بسمة

أخصائية نفسية، متخصصة في علم النفس العلاجي

About Basma Saad

Clinical psychologist and artist

مناقشة

لا توجد تعليقات حتى الآن.

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

اضغط هنا لكي تتسجل للموقع وتحصل على المقالات الجديده مباشرةً لبريدك الالكتروني

انضم مع 91 مشترك

مرحباً

هنا في مدونتي الخاصة أكتب عن الصحة النفسية، ما يدعمها وما يعيقها. أحيانا أكتب من وجهة نظر مهنية، وفي أحيان أخرى أشارك في أفكار واراء شخصية. أعتبر مدونتي مساحتي الخاصة التي تمنحني كامل الحرية الفكرية. اسمي بسمة، وأنا أخصائية نفسية علاجية مع خبرة سنوات طويلة في التشخيص والعلاج النفسي. بالاضافة الى ذلك يشغل الفن والرسم حيزا كبيرا في عالمي النفسي والفكري، وأنا أرسم في الألوان المائية.
%d مدونون معجبون بهذه: